アール・ドゥ・パンのパンを使ったタルティーヌやサンドウィッチをご提案します。
日 時: | 9月22日(日)・23日(月・祝) 11:00~12:00 |
---|---|
場 所: | ららぽーと豊洲2F LaLa Club |
参加費: | 税込1,000円(サンドウィッチの試食、ドリンク付き) |
定 員: | 各日20名 ※定員になり次第締め切らせていただきます。 |
アール・ドゥ・パンのパンと、パンに合う食材をご提案します。シードルや焼き立てのタルトフランベなどアルザス伝統の食文化をお楽しみいただけます。
日 時: | 9月22日(日) 18:30~20:30 |
---|---|
場 所: | ららぽーと豊洲1F アール・ドゥ・パン店内カフェ |
参加費: | 税込1,500円 |
定 員: | 20名 ※定員になり次第締め切らせていただきます。 |
お申込み/お問い合わせ
アール・ドゥ・パン ららぽーと豊洲店 TEL 03-6910-1564
※お申し込みは、お電話、または店頭での受付となります。
1968年3月6日生まれ。
アルザス地方の名ブーランジェリー「Art de Pain」を経営するパン職人。
アルザスの伝統を大切にしたパン作りを特徴とし、2000年には、当時最年少でフランスの職人最高峰の
称号“MOE”(フランス国家優秀職人)を受賞。
Meilleur Ouvriers de France(フランス国家最優秀職人)のこと。
各分野のフランス第一等職人を選出するコンクール。3年に1度開催され、MOEはすべての職人の憧れ
であり、取得した職人は襟がフランス国旗の赤・白・青(トリコロール)の調理服を着用できます。
フランス北東に位置し、ライン河に沿ってドイツと隣り合う細長い地方。
ドイツとフランスが融合された風習や建物、芸術、食など、パリとは趣を異にする独特な
文化があることで有名です。